FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

JHBS教師クラス♪  



昨日はJHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。


ウィーンパン





DSC_3367_convert_20161201224122.jpg




その名の通りオーストリアの食事パンです。






エピファニースウィートブレッド




DSC_3369_convert_20161201224204.jpg




公現際に食べるポルトガルのパンです。

ドライフルーツとアーモンドがたっぷり入ったリッチなパンです。






お楽しみメニューはメイプルグラノーラバー





DSC_3368_convert_20161201224144.jpg




これ簡単で美味しくて気に入ってしまいました。

早速作りたいと思います。




今年最後のレッスンなので良いお年をいうご挨拶をしてきました。

1年早いわ~






ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



category: 教師クラス

tb: --   cm: 0

ナン・マサラ&ガルショーク♪  



木曜日にJHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。




ナン・マサラ





          DSC_3258_convert_20160904141703.jpg




マサラ(丸い方)はスパイシーなフィリングが入っています。




ガルショークはロシアの食事パンで

パン生地をスープにかぶせてオーブンで焼いてあります








          DSC_3259_convert_20160904141716.jpg







お楽しみメニューは木の実のケーキです。





DSC_3256_convert_20160904141648.jpg






スリムパウンド型がとってもかわいいです。




自宅教室でもナンのレッスンが続き、

ここ数週間はナンばかり食べてました(笑)










ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



category: 教師クラス

tb: --   cm: 0

JHBS教師クラス♪  


昨日はJHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。



レ・ストレーゲ





          DSC_3198_convert_20160707165154.jpg





クラッカーですね。

カレー塩とクレイジーソルトで仕上げました。





グリッシーニ





           DSC_3199_convert_20160707165240.jpg










お楽しみメニューの黒ごまとお豆のゼリー





          

          DSC_3201_convert_20160707165310.jpg




2層構造になっていて涼しげなお菓子です。



試食に出していただいたライスサラダ






          DSC_3200_convert_20160707165256.jpg




夏にはさっぱりしていいですね。






ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。







category: 教師クラス

tb: --   cm: 0

JHBS教師クラス♪  



昨日はJHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。



ポティッツェ




DSC_3172_convert_20160602193326.jpg




なんだか舌を噛みそうな名前ですが、

ウィーンのお菓子屋さんの銘菓の一つだそうです。

すごく歯切れのいい生地で美味しい~

これはぜひまた作りたいです。






食卓パン





DSC_3174_convert_20160602193014.jpg





6種類の成型で作りました。

蒸気焼成でパリッと仕上がってます。





スコーン





DSC_3175_convert_20160602193028.jpg




チョコとピーカンナッツで間違いない組み合わせです。

こちらも美味しかった~







             DSC_3177_convert_20160602193044.jpg




話は尽きずついついおしゃべりしてしまいます。

楽しい時間でした







ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。






category: 教師クラス

tb: --   cm: 0

ハワイアンブレッド&レーズンブレッド♪  



昨日はJHBS今日研究科のレッスンへ行って来ました。






ハワイアンブレッド




DSC_3137_convert_20160407213205.jpg






マッシュポテト入りのリッチな生地です。




DSC_3139_convert_20160407213233.jpg





レーズンブレッド





          DSC_3136_convert_20160407213148.jpg






レーズン苦手な私でも美味しく食べられました。






DSC_3140_convert_20160407213246.jpg





お楽しみメニューはサンフラワー




          DSC_3133_convert_20160407213133.jpg




まわりはラングドシャのよう、

真ん中はキャラメルで美味しい~




DSC_3142_convert_20160407213319.jpg






試食のプレート





DSC_3141_convert_20160407213301.jpg






今日は早く終わりそうねと言いながら

おしゃべりでながーいレッスンとなりました。

試食しながらのおしゃべりも楽しみの一つです。






ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



category: 教師クラス

tb: --   cm: 2