ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

JHBS教師クラス♪  


先日、JHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。



ヨーロピアンスウィートグッズ



          
DSC_3715_convert_20170909110139.jpg
        

甘い菓子パンですが初めて食べる食感でした。



かんぱん


 
          DSC_3718_convert_20170909110208.jpg
      


売っているかんぱんとは違い美味しいビスケットのようでした。



お楽しみメニューはガトーシトロン




DSC_3717_convert_20170909110154.jpg



レモン風味のさっぱりパウンドケーキです。




試食プレート



DSC_3719_convert_20170909110227.jpg



教師研究科のレッスンもあと残すところ3回となりました。

早いものです。









ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。




スポンサーサイト

category: 教師クラス

tb: --   cm: 0

JHBS教師クラス♪  



昨日はJHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。




パン・オ・セグル&パン・ド・セグル




          
          DSC_3406_convert_20170202194320.jpg

         


ライ麦パンです。

ライ麦の量で名前が違います。




エンザイマダス



DSC_3407_convert_20170202194341.jpg

         

スペインの菓子パンです。

成型が楽しい~



お楽しみメニューはブルーベリーサンド




DSC_3409_convert_20170202195440.jpg




試食プレート



DSC_3408_convert_20170202194359.jpg




またまた話に花が咲き、

長居してしまいました。

楽しい時間でした。









ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



category: 教師クラス

tb: --   cm: 0

JHBS教師クラス♪  



昨日はJHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。


エピ




DSC_3380_convert_20170105203730.jpg


          DSC_3382_convert_20170105203810.jpg




ベーコン入りとプレーンの2種類です。






ココアデニッシュ




          DSC_3383_convert_20170105203827.jpg



ココア生地にバターを折り込んでチョコチップを巻き込んでます。

サクサクで美味しい~




お楽しみメニューはバナナケーキ



DSC_3381_convert_20170105203752.jpg





もりもりの試食プレート




DSC_3384_convert_20170105203841.jpg





あいかわらずおしゃべりに花が咲き

すっかり長居してしまいました(笑)








ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



category: 教師クラス

tb: --   cm: 2

JHBS教師クラス♪  



昨日はJHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。


ウィーンパン





DSC_3367_convert_20161201224122.jpg




その名の通りオーストリアの食事パンです。






エピファニースウィートブレッド




DSC_3369_convert_20161201224204.jpg




公現際に食べるポルトガルのパンです。

ドライフルーツとアーモンドがたっぷり入ったリッチなパンです。






お楽しみメニューはメイプルグラノーラバー





DSC_3368_convert_20161201224144.jpg




これ簡単で美味しくて気に入ってしまいました。

早速作りたいと思います。




今年最後のレッスンなので良いお年をいうご挨拶をしてきました。

1年早いわ~






ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



category: 教師クラス

tb: --   cm: 0

ナン・マサラ&ガルショーク♪  



木曜日にJHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。




ナン・マサラ





          DSC_3258_convert_20160904141703.jpg




マサラ(丸い方)はスパイシーなフィリングが入っています。




ガルショークはロシアの食事パンで

パン生地をスープにかぶせてオーブンで焼いてあります








          DSC_3259_convert_20160904141716.jpg







お楽しみメニューは木の実のケーキです。





DSC_3256_convert_20160904141648.jpg






スリムパウンド型がとってもかわいいです。




自宅教室でもナンのレッスンが続き、

ここ数週間はナンばかり食べてました(笑)










ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



category: 教師クラス

tb: --   cm: 0