FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

JHBS教師研究科♪  



昨日はJHBS教師研究科のレッスンへ行って来ました。



作ったのはセサミレーズン



          DSC_0024_convert_20180201144416.jpg




          DSC_0028_convert_20180201144528.jpg



レーズン好きにはたまらないパンですが

レーズン苦手な私はバターをたっぷりつけていただきました(笑)




クッキーボール



DSC_0025_convert_20180201144432.jpg



フィリングにクッキーとカスタードクリーム、

トップにクッキー生地を絞って焼いてます。

生地はクルミ入りです。


これは間違いなく美味しい~



お楽しみメニューはお濃茶




          DSC_0027_convert_20180201144508.jpg



抹茶のフィナンシェですね。




試食のプレート




          DSC_0029_convert_20180201144541.jpg




平成27年4月に始まった教師研究科のレッスンもこの日が最終日でした。

3年弱でしたがあっという間でした。

今後準師範に進むと約5年のレッスンが始まります。

長いですね。

でも終わるとあっという間だったと思うのでしょか。

とりあえず元気で楽しく通いたいと思います






ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから

興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



  



スポンサーサイト

category: 教師クラス

tb: --   cm: 0

JHBS教師研究科♪  


昨日はJHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。


    
大納言ロール


          DSC_3834_convert_20171207184228.jpg



アーモンドクリームに大納言入りです。



プレイリーブレッド


          DSC_3831_convert_20171207184149.jpg


ポーリッシュ仕込みで、けしの実、ごま、アマ二種、

オーツ麦、ひまわりの種、かぼちゃの種が入ったパンです。

トッピングした実や種が香ばしくて美味しかった~




お楽しみメニューはプルーンケーキ


          DSC_3833_convert_20171207184212.jpg



ラム酒入りのシロップをたっぷりうったので、

食べていたら熱くなってしまい、あやうく酔ってしまうところでした(笑)



試食のプレート




          DSC_3836_convert_20171207184249.jpg




平成27年4月に始まった教師研究科も

残すところあと1回になりました。

来年2月のレッスンで終了になります。

終わりが近づくと早く感じますね。

その先準師範に進むと5年あるそうです。

またあっという間に経ってしまうのでしょうね。




          

ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。












category: 教師クラス

tb: --   cm: 0

JHBS教師クラス♪  


先日、JHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。



ヨーロピアンスウィートグッズ



          
DSC_3715_convert_20170909110139.jpg
        

甘い菓子パンですが初めて食べる食感でした。



かんぱん


 
          DSC_3718_convert_20170909110208.jpg
      


売っているかんぱんとは違い美味しいビスケットのようでした。



お楽しみメニューはガトーシトロン




DSC_3717_convert_20170909110154.jpg



レモン風味のさっぱりパウンドケーキです。




試食プレート



DSC_3719_convert_20170909110227.jpg



教師研究科のレッスンもあと残すところ3回となりました。

早いものです。









ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。




category: 教師クラス

tb: --   cm: 0

JHBS教師クラス♪  



昨日はJHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。




パン・オ・セグル&パン・ド・セグル




          
          DSC_3406_convert_20170202194320.jpg

         


ライ麦パンです。

ライ麦の量で名前が違います。




エンザイマダス



DSC_3407_convert_20170202194341.jpg

         

スペインの菓子パンです。

成型が楽しい~



お楽しみメニューはブルーベリーサンド




DSC_3409_convert_20170202195440.jpg




試食プレート



DSC_3408_convert_20170202194359.jpg




またまた話に花が咲き、

長居してしまいました。

楽しい時間でした。









ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



category: 教師クラス

tb: --   cm: 0

JHBS教師クラス♪  



昨日はJHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。


エピ




DSC_3380_convert_20170105203730.jpg


          DSC_3382_convert_20170105203810.jpg




ベーコン入りとプレーンの2種類です。






ココアデニッシュ




          DSC_3383_convert_20170105203827.jpg



ココア生地にバターを折り込んでチョコチップを巻き込んでます。

サクサクで美味しい~




お楽しみメニューはバナナケーキ



DSC_3381_convert_20170105203752.jpg





もりもりの試食プレート




DSC_3384_convert_20170105203841.jpg





あいかわらずおしゃべりに花が咲き

すっかり長居してしまいました(笑)








ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



category: 教師クラス

tb: --   cm: 2