FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

ロティオランのパン教室へ♪  



昨日はロティオランのパン教室へ行って来ました。



DSC_4830.jpg


ショコラーデンディンケルブロート♪


DSC_4856.jpg


ホップス元種のメープルパン♪


DSC_4854.jpg



試食にクリームチーズとドライフルーツを合わせていただきました。


DSC_4848.jpg


毎回なぜこのレシピなのか、

何をねらってこうするのか、、

先生の思惑がぎっしり詰まってます。

またしても頭パンパンで帰って来ました。

忘れない内に頭を整理しないと(。-_-。)





ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから

興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。

土日レッスンご希望の方、お問合せ下さい♪

スポンサーサイト



category: ロティオラン

tb: --   cm: 0

ロティオランのパン教室へ♪  



先日ロティオランのパン教室へ行って来ました。



今回はポーリッシュと中種を使ったプルーンクグロフと

オートリーズでパーネ ファッロでした。



IMG_20190908_195923_977_convert_20190918130412.jpg

IMG_20190908_195923_982_convert_20190918130444.jpg

IMG_20190908_195924_019_convert_20190918130458.jpg

IMG_20190908_195923_978_convert_20190918130429.jpg


ポーリッシュと中種を一緒に使う発想はなかったので

なるほどと思いました。

クグロフはバターが50%入ってますが

食べると全然そんな感じがしないので危険ですね(笑)

また頭がパンパンでしたが

久しぶりにパン塾でご一緒した方にも会えて

楽しい時間でした。




ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから

興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。

土日レッスンご希望の方、お問合せ下さい♪

category: ロティオラン

tb: --   cm: 0

ロティオランのパン教室へ♪  


先日ロティオランのパン教室へ行って来ました。



今回はふわふわソフトでしっとり瑞々しいパンとスコーンでした。



DSC_4451_convert_20190805230956.jpg


前回に続きビガ種風の種を使ってのパンです。



          DSC_4454_convert_20190805231103.jpg



ふわふわソフトでしっとり瑞々しいパンに感動でした。

早速家でも作りたいです。



          DSC_4453_convert_20190805231045.jpg



あとはこちらの粉のお話も聞いてきました。

勉強になります。




今日もこれからパン教室へ行って来ます~





ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから

興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。

土日レッスンご希望の方、お問合せ下さい♪

category: ロティオラン

tb: --   cm: 0

ロティオランのパン教室へ♪  



昨日はロティオランのパン教室へ行って来ました。




今回はこちらの酵母を使ってのレッスンでした。


DSC_4244_convert_20190610212620.jpg


          DSC_4245_convert_20190610212344.jpg



作ったのはチャバタと食パンです。



DSC_4243_convert_20190610212259.jpg



          DSC_4250_convert_20190610212500.jpg



DSC_4249_convert_20190610212539.jpg



          DSC_4246_convert_20190610212421.jpg



ビガ種、中種、湯種にバシナージュと盛りだくさんの講義で

またしても頭がパンパンです(笑)


チャバタ美味しかった~




ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。

category: ロティオラン

tb: --   cm: 0

ロティオランお持ち帰り生地♪  




ロティオランのパン教室で捏ねてきた生地を自宅で焼きました。




IMG_20190420_090448_287_convert_20190421094255_convert_20190421103211.jpg IMG_20190420_090448_285_convert_20190421094237_convert_20190421103143.jpg IMG_20190420_090448_286_convert_20190421102122_convert_20190421103157.jpg




正解がわかりませんが(笑)

レシピは完璧なので美味しかったです♪





ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。

category: ロティオラン

tb: --   cm: 0