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ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

ロティオランへ♪  



昨日はロティオランのレッスンへ行って来ました。



今回は何のパンかな~と思って行ったら何とシュトレンでした。   


堀田先生のシュトレンは初めての受講だったので

思いがけず教えていただくことが出来てラッキーでした。


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モーンヌスシュトレンとイーストシュトーレン

そのネーミングにも堀田先生のこだわりがあって楽しい。



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お味はもちろん美味しかった~

後は家で仕上げをしたいと思います🎄





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ロティオランへ♪  


先日ロティオランのレッスンへ行って来ました。



     DSC_5576.jpg



今回のテーマはミキシングでした。


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どこまで捏ねるか、

なぜなのか、

またまた頭がパンパンになって帰って来ました。

忘れない内にレッスンで習ったことをふまえて

自分なりに試してみようと思います。





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ロティオランのパン教室へ♪  



昨日はロティオランのパン教室へ行って来ました。



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ショコラーデンディンケルブロート♪


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ホップス元種のメープルパン♪


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試食にクリームチーズとドライフルーツを合わせていただきました。


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毎回なぜこのレシピなのか、

何をねらってこうするのか、、

先生の思惑がぎっしり詰まってます。

またしても頭パンパンで帰って来ました。

忘れない内に頭を整理しないと(。-_-。)





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ロティオランのパン教室へ♪  



先日ロティオランのパン教室へ行って来ました。



今回はポーリッシュと中種を使ったプルーンクグロフと

オートリーズでパーネ ファッロでした。



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ポーリッシュと中種を一緒に使う発想はなかったので

なるほどと思いました。

クグロフはバターが50%入ってますが

食べると全然そんな感じがしないので危険ですね(笑)

また頭がパンパンでしたが

久しぶりにパン塾でご一緒した方にも会えて

楽しい時間でした。




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ロティオランのパン教室へ♪  


先日ロティオランのパン教室へ行って来ました。



今回はふわふわソフトでしっとり瑞々しいパンとスコーンでした。



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前回に続きビガ種風の種を使ってのパンです。



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ふわふわソフトでしっとり瑞々しいパンに感動でした。

早速家でも作りたいです。



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あとはこちらの粉のお話も聞いてきました。

勉強になります。




今日もこれからパン教室へ行って来ます~





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