ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

パン教室へ♪  



昨日はパン教室へ行って来ました。


柏あんぱん


          DSC_0115_convert_20180411151322.jpg
        



チーズポテトブレッド


          DSC_0113_convert_20180411151302.jpg

          

こういうパン大好き



          

試食のプレート




          DSC_0118_convert_20180411151340.jpg




お楽しみメニューはマシュマロサンドビスケットでした。

マシュマロはあまり好きではないのですが

ビスケットに挟まっていると美味しいわ~




          

ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。








スポンサーサイト

category: パン教室

tb: --   cm: 0

パン教室へ♪  



昨日はパン教室へ行って来ました。



作ったのはクラフィン


          
DSC_0060_convert_20180301184426.jpg


折込です。

中にカスタードクリームが入っています。


          
花巻



         DSC_0058_convert_20180301184354.jpg


豚肉とキャベツのテンメンジャン炒めをサンドしています。


DSC_0063_convert_20180301184456.jpg




お楽しみメニューは雛あられ


          DSC_0059_convert_20180301184410.jpg



タイアップレッスンでホームベーカリーで焼いたパンも試食


          DSC_0061_convert_20180301184441.jpg


ホームベーカリーで焼いたパンを食べたのは20年ぶり位だったので

機械の進化にびっくりしました。

20年経つとこんなに変わるのですね。

ほんとにびっくりでした。




         














ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから

興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



  



category: パン教室

tb: --   cm: 0

抹茶栗小豆&かぼちゃのモンブラン♪  


昨日はパン教室へ行って来ました。


抹茶栗小豆



          DSC_3790_convert_20171011160738.jpg
          
          
        


試食のプレート



          DSC_3792_convert_20171011155513.jpg



かぼちゃのモンブランとモンティクリフトも習いました。

モンティクリフトはハムとチーズを挟んで卵液につけてバターで焼いたもの。

しょっぱいのですが甘いメイプルシロップがよく合います。

かぼちゃのモンブランも美味しかったです~



さて今日は自宅レッスンです。

これから準備です。


















ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。





category: パン教室

tb: --   cm: 0

JHBS教師クラス♪  



先日、JHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。


レイパ



          DSC_3781_convert_20171007060737.jpg

        

ライ麦粉とグラハム粉配合のパンです。



クレセント&カイザーゼンメル



DSC_3783_convert_20171007060755.jpg


クレセントは左右きれいに対象にするのが難しいのですが楽しい成型です。

カイザーも手成型で作りました。

これはまたぜひ家で作りたいと思います。




お楽しみメニューは抹茶のケーキ




DSC_3784_convert_20171007060812.jpg



マスカルポーネを使ったクリームに大納言入りです。




試食プレート



          DSC_3786_convert_20171007060829.jpg



レイパはサーモン&クリチ&オニオンのサンドでいただきました。

美味しかった~\(^o^)/







ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。




category: パン教室

tb: --   cm: 0

JHBSサマーセミナー♪  


土曜日にJHBSのサマーセミナーへ行って来ました。

毎年海外から先生をお招きしてのセミナーです。

今年はフランスの先生でした。



素晴らしいパンの数々


DSC_0086_convert_20170806153641.jpg



お昼はいつものなだ万のお弁当



DSC_0020_convert_20170806153617.jpg



作ったパンは全部試食が出ます



DSC_0085_convert_20170806153712.jpg



お楽しみ抽選会でバケットが当たったので

翌日の朝ごはんにいただきました~




IMG_5486_convert_20170806140210.jpg




発酵種を使った製法ですが種起こしが楽に出来るので

近々チャレンジしてみようと思います。



          





ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。








        



category: パン教室

tb: --   cm: 0