ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

JHBS教師クラス♪  



昨日はJHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。



フランスパン



          
DSC_3625_convert_20170706162905.jpg

DSC_3628_convert_20170706162919.jpg
        


JHBSの新しい電気オーブンとガスオーブンで焼いたものを食べましたが

比べてみるとクラストの違いにちょっとビックリでした。

新しい電気オーブン欲しくなっちゃいますね。





カフェ


 
DSC_3623_convert_20170706162840.jpg
        


コーヒー生地になんと大納言入りです。

えーと思いましたが食べてみると違和感全くなしで美味しかったです。

線書きも楽しい~



お楽しみメニューはトマトのジュレ




DSC_3630_convert_20170706162955.jpg



チアシードがのってます。




試食プレート



IMG_20170706_154500_819_convert_20170706163050.jpg




オーブンの違いに衝撃を受けたレッスンでした。






ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



スポンサーサイト

category: パン教室

tb: --   cm: 0

ロティ・オラン堀田シェフのレッスンへ♪  


昨日は楽しみにしていたロティオランの堀田シェフのレッスンへ行って来ました。



教えていただいたのはシナモンロール



DSC_3568_convert_20170618104047.jpg



これは堀田シェフのデモパンです。


『美しい』の一言です。



試食は堀田シェフの作ったパンをいただきました。




DSC_3561_convert_20170618104448.jpg




同じ生地のパン・ド・ミもいただきました。

もちろん美味しい~





レッスンは今まで考えてもみなかったことやら

これはしない方がいいという事やらかなり勉強になりました。



DSC_3566_convert_20170618104431.jpg

DSC_3562_convert_20170618104137.jpg

DSC_3567_convert_20170618104115.jpg



またぜひ行きたいと思うレッスンでした。


早速忘れないうちにと復習してます




IMG_5231_convert_20170618110250.jpg




生地は酵母を起こさないと作れないので違いますが

成型の復習に作ってます。

どんな焼き上がりになるか楽しみです~








ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。








category: パン教室

tb: --   cm: 0

JHBS教師クラス♪  


昨日はJHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。



パンサプライズ



          
          DSC_3549_convert_20170602071845.jpg



DSC_3552_convert_20170602071710.jpg


中身をくり抜いてサンドイッチを入れています。

開けるとびっくりサプライズなのですが

パンの大きさの方がサプライズでした。

焼き上がりで約1.2キロあるんです(笑)




ブルーベリーロール


         


DSC_3547_convert_20170602071502.jpg



トッピングの分量が難しかったわ~





お楽しみメニューはビスキュイ・ア・ラ・バニーユ




DSC_3550_convert_20170602071641.jpg




試食プレート



DSC_3553_convert_20170602071736.jpg



サンドにしたパンはライ麦が40%強入っているのですが

思ったより食べやすくむっちりしているので2切れでもボリュームありました。








ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



category: パン教室

tb: --   cm: 0

ミルクフランス&オレンジブリオッシュ♪  

昨日はパン教室へ行って来ました。




ミルクフランス





          DSC_3521_convert_20170524175249.jpg


   




オレンジブリオッシュ



 
          1DSC_3522_convert_20170524175313.jpg
   
          

 

お楽しみメニューのサラダクレープの入った試食のプレート」





          DSC_3524_convert_20170524175339.jpg





どれも美味しかったけどミルクフランスが一番好きだわ~

見た目ふわふわそうに見えますがハード系です。





さて今日は自宅レッスンです。

これから準備です。
















ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。





category: パン教室

tb: --   cm: 0

苺ミルクブレッド&チーズダッチ♪  



昨日はパン教室へ行って来ました。




チーズダッチ




DSC_0002_convert_20170426160306.jpg



トッピングがカリカリで美味しい~     




苺ミルクブレッド



 
    
DSC_0003_convert_20170426160325.jpg

 

 

お楽しみメニューの苺のヴェリーヌ





DSC_0004_convert_20170426160348.jpg


苺好きにはたまりません。




試食プレート



DSC_0005_convert_20170426160412.jpg











さて今日は自宅レッスンです。

もう今月最後のレッスンになってしまいました。






ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



category: パン教室

tb: --   cm: 0