ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

ハードトースト&アーモンドデニッシュ♪  



昨日はパン教室へ行って来ました。




ハードトースト





DSC_3455_convert_20170308214514.jpg


こういうパン大好き     




アーモンドデニッシュ



 
DSC_3456_convert_20170308214534.jpg
    

これも好き好き
   

 

お楽しみメニューのレーズンサンドクッキー




DSC_3457_convert_20170308214550.jpg



レーズン苦手な私はレーズン抜きにしてもらいました。





もりもり試食プレート





DSC_3462_convert_20170308214606.jpg





レーズンの入っていないレーズンサンドクッキーなんてと言われましたが

レーズンが入ってなくてもとっても美味しかったです~\(^o^)/




さて今日は自宅レッスンです。

今月メニュー初日なので間違えないようにしないと...








ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



スポンサーサイト

category: パン教室

tb: --   cm: 2

JHBS教師クラス♪  



昨日はJHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。



パン・カマド




DSC_3437_convert_20170302161532.jpg

DSC_3444_convert_20170302161430.jpg

         

火山に見立てたパンです。







クランツクーヘン


         

DSC_3441_convert_20170302161504.jpg

DSC_3445_convert_20170302161416.jpg


折込でフィリングたっぷり、ずっしり重いパンです。

サクサクで美味しい~

カロリーおそろしい(笑)





お楽しみメニューはあんスティック




DSC_3443_convert_20170302161447.jpg



餡子入りクッキーです。




試食プレート



DSC_3448_convert_20170302161400.jpg




パイナップルシャーベットもいただきました。




DSC_3449_convert_20170302161346.jpg



お腹いっぱいで帰ってきました。







ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。


category: パン教室

tb: --   cm: 0

季節のフルーツタルト♪  


昨日は洋菓子のレッスンへ行って来ました。




季節のフルーツタルト




          
DSC_3435_convert_20170222174612.jpg



         
フルーツたっぷり DSC_3429_convert_20170222180110.jpg




私作





DSC_3434_convert_20170222174555.jpg

         



先生の作ってくれた美味しいランチ




DSC_3431_convert_20170222175011.jpg



試食ケーキ DSC_3433_convert_20170222180127.jpg




普段あまりご一緒しない方々でしたが

話がかなり盛り上がり楽しい時間でした~









ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。




category: パン教室

tb: --   cm: 2

JHBSニューイヤーセミナー~2017♪  


日曜日にJHBSのニューイヤーセミナーへ行って来ました。





今回は赤ワインで捏ねたパン、リヨネ






          DSC_3414_convert_20170207161605.jpg




初めて習う作り方のブリッツ・パフ・ぺストリー





          DSC_3412_convert_20170207161537.jpg





衝撃の作り方でしたがとっても美味しかったです。

フレッシュトマトをのせて焼いたのも初めて食べましたが美味しいですね。





もう1種類クレープ シュゼットも習いましたが

写真撮り忘れたようです。

お酒がきいていて酔いそうでした(笑)





お昼はお決まりのなだ万のお弁当





           DSC_3410_convert_20170207161514.jpg





遠くに引っ越してしまったお仲間も来ていたので

終わってからも2時間ぐらいお茶してあっという間の楽しい一日でした。







ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。


category: パン教室

tb: --   cm: 0

ビッシュ・オ・フリュイ♪  



昨日はお菓子のレッスンへ行って来ました。



ビッシュ・オ・フリュイ





DSC_3398_convert_20170126164412.jpg




これならお菓子のあまり得意ではない私でも作れそうです。



美味しいランチと一緒に試食



         
DSC_3396_convert_20170126164529.jpg






DSC_3399_convert_20170126164433.jpg




軽い甘さなので二切れ三切れといってしまいそうです。

美味しかった~








ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



category: パン教室

tb: --   cm: 0