ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

盛りだくさんのレッスン♪  


水曜日に講師さん仲間でファミリーコースのレッスンを受けて来ました。



いっぱい作りましたよ~



パンはチキングラタンと



 DSC_2802_convert_20150307232704.jpg




デニッシュペストリー



DSC_2805_convert_20150307232733.jpg




お菓子はチョコトロリとキャラメルとオレンジケーキ



         DSC_2810_convert_20150307232915.jpg

         DSC_2811_convert_20150307232930.jpg
   
         DSC_2807_convert_20150307232950.jpg



こんなにいっぱい




         DSC_2808_convert_20150307232827.jpg



さすがにみなさんちょっとお疲れぎみで試食で座ったら腰が重くなってました(笑)




DSC_2809_convert_20150307232847.jpg



試食も何を食べるか迷う迷う。

結局食べ過ぎてますます腰が重くなったのでした。





ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。






スポンサーサイト

category: 講師クラス

tb: --   cm: 0

最後の講師研究科レッスン♪  





昨日は講師研究科のレッスンへ行って来ました。


2012年6月に講師になり約2年半25回終了しました。



最後のレッスンはパン・ド・カンパーニュと





DSC_2666_convert_20141105191916.jpg




DSC_2667_convert_20141105191937.jpg





ストロベリーパフでした






DSC_2670_convert_20141105191954.jpg





お楽しみメニューはマーブルケーキ





DSC_2671_convert_20141105192014.jpg






試食です





DSC_2673_convert_20141105192029.jpg





つい先日講師試験を受けたような気がしましたが、

もう2年半も経ってしまったのですね。

年をとるのが早いわけです






ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



category: 講師クラス

tb: --   cm: 0

無塩パン&高蛋白パン♪  




水曜日は講師クラスのレッスンへ行って来ました。




今月は無塩パンと




DSC_2563_convert_20141009074420.jpg





高蛋白パン




DSC_2562_convert_20141009074353.jpg





お塩の入っていないパンを食べるのは初めてだったので

ある意味楽しみにしてました。

が....

お塩が入らないとなんとも味気ないものなんですね。

幸いにも塩分控えめ中の夫が普通に食べてくれるので、

すぐに消費しましたが





高蛋白パンは大豆が入ってます。

高めの温度で焼成するのでクラストがカリっとして

いい感じですが大豆の香りがします。





お楽しみメニューのかりんとう




DSC_2566_convert_20141009074444.jpg




これヒットです、いやホームランかな

止まらなくなります。



少々手間がかかりますが作ってみようと思います。





試食です





DSC_2567_convert_20141009074502.jpg





講師になって早2年が過ぎました。

講師研究科もあと残すところ1回となりました。

月日の経つのはほんとに早いですね。

少しは成長しているのかな









ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。

category: 講師クラス

tb: --   cm: 0

講師クラスのレッスンへ♪  





水曜日は講師クラスのレッスンへ行って来ました。



先月はお休みだったので2ヶ月ぶりのレッスンです。




山型食パン




DSC_2530_convert_20140904203622.jpg




講師になるための試験の時に散々焼いたパンです。

でもちょっと作り方や成形が違います。

蒸気焼成でパリッとした仕上りです。




ティーロール




DSC_2531_convert_20140904203640.jpg




これ美味しぃ~

かなり気に入りました。




そしてJHBSファミリーコースパートⅡからマンゴープリン



DSC_2532_convert_20140904203659.jpg




これも簡単で美味しかった~



試食タイム




DSC_2534_convert_20140904203714.jpg




久しぶりのレッスンでまた長話になってしまいました





ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから




category: 講師クラス

tb: --   cm: 0

キャラパン♪  




昨日は講師クラスのレッスンへ行って来ました。




DSC_2501_convert_20140702173334.jpg




キャラパンです。

ふぐ、パンダ、キツネ、タコ、犬、ウサギです。

タコがどう見てもおじさんにしか見えないと大笑いしながら作りました。



お楽しみメニューは紅茶のブランマンジェ



DSC_2504_convert_20140702173411.jpg




紅茶のいい香りです。



試食は甘いパンばかりなのでと先生がイングリッシュマフィンを用意して下さいました




DSC_2503_convert_20140702173352.jpg




試食のおしゃべりの方が長かったレッスンでした~





ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。













category: 講師クラス

tb: --   cm: 6