FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

圧力鍋でもつ煮♪  


初めて圧力鍋でもつ煮を作ってみました





まずもつを2回茹でこぼしてから(2回目は生姜とねぎの青い部分をいれました)

調味料ともつを入れて加圧10分。




これは2回目に茹でている様子





IMG_5317_convert_20111017114503.jpg





その間に野菜を切ってこんにゃくを茹でておき、

ピンが下がったら野菜を入れて加圧5分。






IMG_5318_convert_20111017114529.jpg







味を見ながら煮詰めて最後にお豆腐投入







出来上がりです~






IMG_5333_convert_20111017114846.jpg



もつも野菜もとろとろで



圧力鍋を使うと時短できて助かります




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 0