FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

色黒の白パン♪  




白パンを焼きました




IMG_6269_convert_20111210123803.jpg




もっと白く焼ける予定でした...




≪覚書≫

強力粉      80%       
薄力粉      20%      
イースト      2%      
砂糖       10%
塩        1.5%
スキムミルク    5%
ショートニング   5%
水         69%

粉量200g

43~45g分割で9個

予熱180℃  

焼成160℃ 13分

次回は焼成温度をもう少し下げて焼いてみよう。





IMG_6268_convert_20111210123736.jpg









IMG_6270_convert_20111210123825.jpg



白パンと言ってはいけない色だったかしら...



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 0