FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

あこ酵母のパン教室♪  


昨日はあこ酵母のパン教室に行って来ました




去年一度お世話になり、二度目です。



昨日のパンはパネトーネカルツォーネ




朝のおやつのシュトーレン




DSC_0707_convert_20111214172501.jpg




パネトーネ




DSC_0715_convert_20111214172839.jpg





仕上げ発酵2時間とりました。




DSC_0710_convert_20111214172643.jpg




お持ち帰りの生地はパネトーネ生地





DSC_0718_convert_20111214180016.jpg






久しぶりに手捏ねしました(笑)







カルツォーネ





DSC_0711_convert_20111214172706.jpg




焼成前





DSC_0709_convert_20111214172619.jpg






DSC_0714_convert_20111214172818.jpgおいしいオリーブオイルを
                           ちょっとたらしていただきました。





お楽しみのお料理は...


DSC_0712_convert_20111214172735.jpg




黒豆のラムはちみつ漬け、一晩水切りしたヨーグルトによく合います。

さつまいものきんとん、りんごのコンポートが入っていてとても上品な甘さ。

水菜と大根のサラダ。

クスパさんとハウスさんのコラボで鶏のクリームチンジャオ。

DSC_0713_convert_20111214172757.jpg



冬の白野菜のポタージュ。



どのお料理もとってもおいしかった~



おみやげにハウスのクリームシチューミックスをいただいたので

早速夕食に鶏のクリームチンジャオ





DSC_0720_convert_20111214214154.jpg











さぁ今日は持って帰ってきたパネトーネ生地を焼きましょ





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



category: パン教室

tb: --   cm: 1