FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

あこ酵母でミニチョコカンパーニュ♪  



パン教室で捏ねて持って帰ってきた生地で

ミニチョコカンパーニュを焼きました





教室で捏ねてタッパーに入れたところ





DSC_0815_convert_20120119170541.jpg





家に帰って来てから発酵器に入れました。




DSC_0828_convert_20120120203445.jpg




2倍ぐらいにふくらんだので20分ベンチタイムをとり成形。

また発酵器に...




DSC_0829_convert_20120120203529.jpg





70分後



DSC_0830_convert_20120120203712.jpg





粉を振ってクープを入れて焼成




焼き上がり~チョコレートのいい香りが部屋中に




DSC_0833_convert_20120120203623.jpg




味見したいのをぐっとがまん

焼き上がったの10時半でしたから




DSC_0834_convert_20120120203649.jpg




成形する時にチョコチップ足したのでチョコたっぷりです


これかなり好みのタイプです



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 2