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ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

あこ酵母で山食♪  




あこ酵母で捏ねた生地は...




捏ね上げ直後




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発酵器に30度で1時間入れてから野菜室へ。


翌日常温でしばらくおいてからまた発酵器へ。


そしてこれだけ膨らみました






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1時発酵終了です。

分割してベンチタイム60分。



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成形して型へ。



2次発酵30分後





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2時間後




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もう少し上げたいので20分追加。


2時間20分後




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では焼成です





170℃35分。途中160℃に下げました。


焼き上がり~






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なかなかかな







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スライスしてみると






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クラムはきめ細かくてふわふわ、クラストは香ばしぃ~


おいしいおいしい




まだまだ時間の感覚がつかめないのでまた作ってみましょう




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category: パン

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