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ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

あこ酵母の山食第2弾♪  



起こした酵母が元気な内に焼かないと...



山食です





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焼き色薄すぎました






2次発酵2時間経過





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やっぱり2時間だともう少しって感じです。

さらに20分後





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なんか生地の感じが前回と違うわと思いながら焼成まで終了。


スライスして~





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やっぱり内層も違う感じ...


思い出しました。


前回はいつも焼いている山食の配合で、

今回はあこ天然酵母の会社のホームページに載っている配合で

焼いたんだったわ



お砂糖やお塩の量はそんなに変わらないのですが

大きな違いは油脂が入っているか入っていないか。



いつもの山食はショートニング5%入り、

今回は油脂なしです。





もう少し元気良く伸びてほしかったわ。





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でもお味はGOODでした




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category: パン

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