FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

簡単ラスク♪  




16割アーモンドを1キロいただいたので、冷凍庫に眠っている

パンのはじっこを使ってラスクにしてみました。





IMG_6914_convert_20120225112756.jpg





クックパットでレシピを検索すると生クリームを使っているレシピが

多かったのですが、生クリームも牛乳もなかったので適当レシピで





バター       50g


グラニュー糖    60g


アーモンド    120g 

練乳         大2


フライパンでバターを溶かし、グラニュー糖、練乳、アーモンドを

入れて合わせたらパンに塗って160℃で20分。





適当に作った割にはおいしかった~







IMG_6915_convert_20120225112829.jpg






おやつにいいですね

食べ過ぎ注意ですけど





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 0