FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

山食と残りの酵母でリュステック♪  


あこ酵母でリュスティックを焼きました





IMG_7406_convert_20120417222101.jpg






酵母を起こしてから2週間以上経っていたのでふくらんでくれるか

心配でしたが全然大丈夫でした





IMG_7404_convert_20120417222036.jpg







焼き立てにバターたっぷりでいただきました。

せっかくパンはシンプルで低カロリーなのに

バターたっぷりつけて食べててはね...




それから久しぶりに教室の型と粉で山食を焼きました





IMG_7402_convert_20120417221935.jpg




片方の山はよく伸びましたが...





IMG_7403_convert_20120417222012.jpg




もう片方は撃沈です



半分に切ってよく伸びた方はわんこのトリミングサロンの

お兄さんのおみやげにしました


内層はなかなかかな




IMG_7409_convert_20120417222127.jpg




さぁ~今日はあこ酵母のパン教室です

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 2