FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

あこ酵母のパン教室♪  


昨日はあこ酵母のパン教室に行って来ました


昨日のパンはガーリックフランス♪チーズクッペ♪





DSC_0999_convert_20120419083656.jpg






チーズクッペは中にモツァレラとゴーダチーズが入り

エダムの粉末を振って焼成するという豪華版





DSC_0998_convert_20120419083638.jpg





お料理は鶏と野菜のクリームカレー煮、サラダ、プルーンの赤ワイン煮

パン床に漬けたお漬物などなど。





DSC_0997_convert_20120419083615.jpg





カレークリーム煮は圧力鍋で加圧5分でできちゃいます

さっそく昨日の夕食に作りました





ただいまお持ち帰りの生地を2次発酵中...

うまく焼けるといいけど




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



category: パン教室

tb: --   cm: 3