FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

山食の中心♪  




先日焼いた山食、成形した後中心がどれくらいずれるのか

試してみました。





真ん中に竹串で印をつけて発酵させると...





DSC_1004_convert_20120507101832.jpg





だいぶずれてますね





焼き上がると





      IMG_7514_convert_20120502134322.jpg







後の方です






IMG_7513_convert_20120502134234.jpg






真ん中がほぼずれなかった方の山







       IMG_7515_convert_20120502134409.jpg





裏側






        IMG_7516_convert_20120502134434.jpg




一応両面伸びました。



この日はこの後丸パンと一緒にもう1本焼き、

そのあともう2本焼いたのですがこのうち1本が

会心の出来



それはまた次回にアップします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 4