FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

山食修行168、169本目  





山食修行168本目






IMG_7810_convert_20120610221721.jpg




IMG_7811_convert_20120610221757.jpg




オーブン右に入れて両面伸びた方ですが裏側伸びが小さいです




内層は






IMG_7819_convert_20120610221821.jpg




夜写真を撮ったのでわかりづらいですがうっすら線が入っています。


大きな穴はない模様。




IMG_7820_convert_20120610221841.jpg







高さは18cmぐらいあります。

焼減率は13.9%。






169本目





IMG_7813_convert_20120610221951.jpg





IMG_7812_convert_20120610221925.jpg



オーブン左の片面伸び。


内層は





IMG_7823_convert_20120610222015.jpg




ちょっと危なそうな穴あり...




IMG_7824_convert_20120610222037.jpg






高さは17.5cm。

焼減率15.5%。



以前と丸め方や成形の時の巻き方が変わっていますが

すこしづつ慣れてきたような気がします。



家のオーブンで両面きれいに伸びて真ん中割れは至難の業です




山の大きさが違ったり内層に斑があったりするのは

成形や丸めのせいなのでまだまだ努力が必要ですね




さぁ今日もこれから山食&あんぱん修行です

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 0