FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

講師試験~結果...  





昨日はJHBSの講師試験でした。




パンの評価は前日着で送ったパンでされ、

当日は実技の審査になります。



結果は無事合格することができました





終わって先生から結果を聞いたときはほんとにうれしくて...

一緒にがんばってきたお友達も無事合格し、

二人揃っての合格にまた喜び...

ほんとによかった~



お世話になった先生にはほんとに感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございました。

二人揃っての合格で先生を安心させることができて

ほんとによかったと思います。



それから毎日大騒ぎで迷惑をかけた夫にも感謝です。

夕食が手抜き(外食とも言う)になろうとも、

朝も昼も山食になろうとも、

文句一つ言わず応援してくれてありがとう。



一緒に受けたお友達のご主人はお友達がパン屋になると

言い出した夢をみたそう...

私は寝言で『焼きすぎたー』と叫んでいたよと夫に言われました。

終わっていちばんほっとしたのは二人の夫かも(笑)



それから山食消費に協力してくれた方々にも感謝です。




提出したパンが帰って来ました。

思い出に載せておこうと思います。


あんぱん





IMG_7963_convert_20120701073426.jpg





IMG_7959_convert_20120701073350.jpg


あんぱんはとてもよくできているとほめていただけたそうです。




山食




IMG_7958_convert_20120701073327.jpg




IMG_7957_convert_20120701073259.jpg



私の提出した山食はまん中は割れていなかったのですが電気オーブンと言うことも

考慮してもらえたみたいで大丈夫でした。

ただまん中が割れていても底が上がってしまったらだめだそうです。




IMG_7956_convert_20120701073239.jpg




こんな風に切られて内層を見られます。

内層は問題なかったようです。


山食がかなり不安で再提出覚悟していたので

ほんとによかったと思います。



実技ではやはり緊張してしまい、普段と違うことをしてしまったり、

周りの人が気になったりしましたが、なるべく自分の手元だけ見て

作るようにしました。




終わってから先生と3人でパンケーキで祝勝会




DSC_1188_convert_20120701073215.jpg





長い一日でした。



最後にブログを通じて応援して下さった方々、

ありがとうございました。

皆様の応援にもたくさん励まされました。




これから受ける方にこのブログが少しでもお役にたてばと思います。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 4