FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

胡桃とお豆のパン♪  





使ってしまいたい胡桃があったのでどういう成形にするか

考える前に捏ね始めました。




とりあえず四角く伸ばして胡桃とお豆を巻き込んで。





IMG_8254_convert_20120801155822.jpg







輪切りにしてコモントルテ型に入れて焼こうと思いましたが

それでは表面に出ているお豆が固くなりそうだったので

ホットドッグの型に入れて天板をのせて焼くことにしました。








IMG_8255_convert_20120801155857.jpg








天板のせてても焼きむらできるのですね。

途中で入れ替えするべきでした。





IMG_8259_convert_20120801155944.jpg






ちょっと色づいていた方がおいしそうです。







IMG_8257_convert_20120801155916.jpg









IMG_8261_convert_20120801160016.jpg






焼きたてをいただきます。







IMG_8266_convert_20120801162948.jpg







豆もやわらかいままででした。








ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 0