FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

朝から爆焼きの続き♪  






昨日の続きです。



山食の次に焼き上がったのはこちら





IMG_8424_convert_20120822215941.jpg





お花のあんぱんのちぎりパン←長いなぁ





IMG_8425_convert_20120822220002.jpg



IMG_8426_convert_20120822220042.jpg




一つ25g分割の生地に20グラムのあんこ入りです。





IMG_8427_convert_20120822220104.jpg





ちぎるとくっついていたところがふわふわで


持つとけっこう重いです。









    IMG_8432_convert_20120822220201.jpg






次は同じ生地でクリームパンです





IMG_8438_convert_20120822220907.jpg





カスタードも作ったので全卵使ってあっさり目です。

クリームは包まずのせて、焼く前にシュトロイゼルを振りました。

同じ生地でたくさん焼くときは焼き色がきれいにつくように

一度にオーブン皿1枚で焼きたいのでベンチタイムで

時間差がつくように調整します。



IMG_8436_convert_20120822220225.jpg





焼き上がるとバニラオイルとアーモンドプードルでいい香りです。





IMG_8439_convert_20120822220929.jpg





これで3種類出来上がり~




IMG_8440_convert_20120822220950.jpg





あと2種類は次回に♪






ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村











スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 2