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ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

お持ち帰りの生地でタルトフランベ♪  





あこ酵母のパン教室で捏ねてきた生地を家で焼きました。



タルトフランべ





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2次発酵なしで焼くとクリスピーな感じになるとのことでしたので

半分は2次発酵なしで焼いたのですが...






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残念な事に焼成温度が高すぎてちょっと目を離したすきに焦がしてしまいました





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これでは焦げてカリカリなのか発酵なしのせいなのかわからない(笑)

先生にあまり焦げ目つかない方がいいですよと言われていたのに...



こちらは2次発酵をとって焼いたもの






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これでも教室で焼いてきたのに比べると焼き目つき過ぎですね。






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手前が2次発酵なし、奥がありです







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せっかく食べ比べしようと思ったのに...








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category: パン

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