FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

レーズンパンとりんごの甘煮♪  


パウンドケーキのようなレーズン食パンが焼けました。







         IMG_8900_convert_20121004102604.jpg





あーどうしてこうなってしまうのか...







IMG_8899_convert_20121004102542.jpg






おまけに油脂入れ忘れました







IMG_8901_convert_20121004102627.jpg





レーズン苦手なのでいつもは味見はしないのですが油脂なしなので食べてみました。







IMG_8905_convert_20121004125522.jpg






いつも食べないのであまり違いはわかりませんがこのままで充分おいしかったです。

巻いた跡が目立つのはグラニュー糖を巻き込んでいるからかな。

今度はりんごの甘煮を巻いてみようと思います。




りんごの甘煮...


先日スーパーでお買得のりんごをみつけたので甘煮を作り置きしました






IMG_8893_convert_20121004102230.jpg





りんご4個分で皮を剥いて900gありました。お砂糖450gにラム酒を入れて煮込みました。






IMG_8895_convert_20121004102254.jpg





小分けして冷凍庫へ。

これでいつでもりんごパンを作れます









ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 2