FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

チョコシート生地量調整して再び♪  



先日チョコのねじねじパンを作った時に仕上げにチョコ掛けしないならもう少し

チョコ感があった方がいいかなと思い、生地量減らしてもう一度作ってみました





IMG_9017_convert_20121014151846.jpg







見た目はあまり変わりませんね。







IMG_9013_convert_20121014151942.jpg







先日のは粉量200gでチョコシート1/4、

今回は粉量180gでチョコシート1/4にしました。






IMG_9016_convert_20121014151824.jpg




食べた感じはそんなに変わらないかも

150gにした方がよかったかな?

それよりもきれいに折込んでチョコが均等に入ればいいのではと(笑)

折込みはやりだすと楽しいので涼しい内にいっぱい練習したいですね










ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 0