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ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

発酵時間調整プルマン♪  




昨日は朝9時過ぎに出かけて午後3~4時頃一度帰宅し、

また5時過ぎに出かけ7時頃帰宅というスケジュールだったので

イーストの量を調整して焼いてみようと思い、

朝5gのイーストを1.5gに減らしてお出かけ。

4時過ぎに帰宅すると思いっきり過発酵になっていて残念ながらピザ生地に。

リベンジで5時頃またイーストを4グラムにして捏ねあがったら野菜室へ。

6時半に帰宅したらばっちりいい感じに発酵してました。

いつもはホイロ40分位の所、65分位で焼成。



そして焼けたのがこちら






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夕食の支度もあるので焼きそこなったら山食にしてもいいかと思い2つ山で成形。






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なんとかプルマンになるうちに焼成できました。






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てっぺんの傷は蓋を閉める時にこすってしまったところです。





なんとなく撮ってみた底






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まだ食べてないので味見が楽しみです










夫に羽交い絞めにされ身動き取れないわんこ





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いやそうな顔してたから撮ったのにうれしそうじゃない









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category: パン

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