FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

あこ酵母のパン教室♪  




先週は仕事のない日は用事で家にいられる時間がとれずパンが焼けなかったので

久しぶりの更新となってしまいました。




そんな中金曜日はあこ酵母のぱん教室へ。

今回のメニューはシュトーレンでした。






       DSC_1420_convert_20121208214852.jpg





こちらは出来上がってラッピングした物です。


具材の入った生地をプレーンな生地で包んでいます。






DSC_1405_convert_20121208214556.jpg





先生手作りのマジパンも入ってます





DSC_1406_convert_20121208214616.jpg






焼き上がったら溶かしバターを塗って粉砂糖を振ります。







DSC_1417_convert_20121208214815.jpg




教室では先生が1週間前に焼いておいてくれたものを試食しました





DSC_1419_convert_20121208214834.jpg





ドライフルーツ苦手な私ですがおいしくいただきました。





そしてお楽しみのランチです。




かぶとじゃがいものスープ







DSC_1415_convert_20121208214754.jpg



温まります





メインはカゴメさんとのコラボということでタコライスでした







DSC_1414_convert_20121208214701.jpg






サフランライスにタコミートやチーズや野菜を海苔で包んだり

レタスで包んだりしていただきました。

簡単に作れるみたいなので家でも作ってみようと思います。






次は1月なので帰りに今年初めて『よいお年を』とあいさつをしました。

もうそんなあいさつの季節になってしまったのですね。

あせるわ




さぁ今日はお持ち帰りの生地を焼かないと...








ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト



category: パン教室

tb: --   cm: 2