FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

あこ酵母のシュトーレン♪  




先日のパン教室のお持ち帰りの生地でシュトーレンを焼きました






IMG_9686_convert_20121209141707.jpg





ナッツやドライフルーツたっぷりの生地をプレーンな生地で包んでいます。

焼き上がったら溶かしバターを塗って...






IMG_9726_convert_20121209142118.jpg






粉糖をたっぷり振って出来上がり~

しばらく寝かしておきましょう





パン教室の記事に載せ忘れた朝のおやつ





DSC_1404_convert_20121209133727.jpg





エダムチーズのクラッカー、ペーストのような物はタルタルというフレッチュチーズ。

こちらはドライトマト&バジル、お土産にガーリック&ハーブ味をいただきました。





そしてパン教室でご一緒した方から教えていただいたごまめのような物?






IMG_9682_convert_20121209141624.jpg





煮干しとスライスアーモンドなのですが電子レンジでできるので超らくちん

おいしくてすぐなくなっちゃいました。








ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 2