ベーグルレッスン♪ 
2012/12/18 Tue. 06:35 [edit]
昨日はパン教室の先生のお手伝いでベーグルレッスンへ

ベーグルは焼成前にケトリングするのが特徴ですね。

むっちりつやつやに焼き上がります


プレーンとクルミ入りの2種類作りました


個人的にはまん中の穴がなくなるくらいの巻が好きです

ベーグルと言えばサーモンクリチですね。
プレーンはオニオンスライスとレモンスライスもはさんでいただきました。

クルミ入りの方はクリームチーズ&メイプルジュレをはさんだのですが写真撮り忘れ...
ベーグルは見た目そんなに大きくなくてもみっちりつまっているので、
一つでもかなりお腹にたまります。
そしてレッスンが終わった後に来月の中華まんの試作も。

蒸したての中華まんは格別ですね。
来月も楽しみだわ

ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです♪
↓

にほんブログ村
スポンサーサイト
category: パン教室
tb: -- cm: 2
| h o m e |