FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

ベーグルレッスン♪  





昨日はパン教室の先生のお手伝いでベーグルレッスンへ






ベーグルは焼成前にケトリングするのが特徴ですね。






DSC_1441_convert_20121217211237.jpg







むっちりつやつやに焼き上がります






DSC_1444_convert_20121217211314.jpg






プレーンとクルミ入りの2種類作りました






DSC_1442_convert_20121217211256.jpg






個人的にはまん中の穴がなくなるくらいの巻が好きです





ベーグルと言えばサーモンクリチですね。

プレーンはオニオンスライスとレモンスライスもはさんでいただきました。








DSC_1445_convert_20121217211330.jpg






クルミ入りの方はクリームチーズ&メイプルジュレをはさんだのですが写真撮り忘れ...





ベーグルは見た目そんなに大きくなくてもみっちりつまっているので、

一つでもかなりお腹にたまります。






そしてレッスンが終わった後に来月の中華まんの試作も。









DSC_1447_convert_20121217211348.jpg







蒸したての中華まんは格別ですね。

来月も楽しみだわ








ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




スポンサーサイト



category: パン教室

tb: --   cm: 2