FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

新しい型が届いたので♪  





昨日の夜、新しい型が届いたので早速初焼きです。

と言っても持っているのと同じ型を追加で買ったので、

合わせて一度に焼く場合のオーブンの焼成温度の確認です。

買ったのはこちらの型






IMG_0009_convert_20130112104835.jpg






今まで二つ持っていたのであと二つ追加で買いました。







早速4本分の生地を仕込。







3本はいつもの豆パン






IMG_0011_convert_20130112104917.jpg






今日は金時豆多めです。

あと1本はベーコン、チーズ、ドライトマトを巻き込んでみました






IMG_0010_convert_20130112104857.jpg







そして巻いて巻いて~







IMG_0012_convert_20130112104937.jpg







発酵させたら200℃予熱、180℃30分焼成で焼き上がり~







IMG_0017_convert_20130112104957.jpg







さすがガスオーブン、4本入れてもしっかり焼けてます。

以前電気オーブンで4本(2本は少し太めの型でしたが)焼いたときは

200℃超えで焼いたのに焼き色が全然つきませんでした。







IMG_0018_convert_20130112105018.jpg






もう少し焼き色薄い方が好きなので今度はもう少し温度を下げて

焼いてみることにしましょ(覚書)





断面を載せたいのですがまだアツアツなのでまた次回に









ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 0