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ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

ラウンドパン6本にレーズンパン♪  





レーズンパンです








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今回は生地にレーズンを練り込まず、成形の時に入れました。








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なのでクラムは白いまま。








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これでレーズン50%近く入っているのに、

そんなに入っている様には見えませんね。

もう少し真ん中にレーズン寄って来てほしかったわ











そしてラウンドパン6本






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最初に4本焼いたのですが1次発酵40分過ぎてもあまり発酵しておらず、

捏ね上げ温度が低めだったせいかなと思い、いつもより長めに1次発酵。

そしてベンチ、成形し、ホイロへ。

しかしホイロもいつもの時間で全然発酵してこず...



ここでやっとイーストの量を間違えたことに気づき...納得




書いてあるレシピの倍量で仕込んでいたのにイーストだけそのままでした。

少な目に間違えたので時間をかければ大丈夫だとは思いましたが、

差し上げる予定のパンだったのでいつもと違うと不安なので

追加で2本焼いたので6本焼きとなりました。

めんどうですがレシピ通りの量でない時はちゃんと書いてから

仕込んだ方がいいですね。









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category: パン

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