FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

ストック用ハムロール♪  



いつものストック用のハムロールです







IMG_0395_convert_20130209130116.jpg






粉200グラムで捏ねてその内50g×4つをハムロールにします。

なぜならハムが4枚入りだから(笑)







IMG_0392_convert_20130209130039.jpg





200g捏ねて50g×4つを取ると残りが180g位になります。

これを作るパンによって分割します。

あんぱんにしたり、ロールパンにしたり。

今回はチーズバンズにしましたがそれはまた次回に。







IMG_0394_convert_20130209130058.jpg





ハムロール4つ作って半分づつに切って冷凍して、

朝だけ小食な夫の1週間分の朝ごはんになります











ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村














スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 0