FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

あんぱんと秘密のソース♪  




あんぱんです






IMG_0676_convert_20130313162659.jpg







卵も入れないシンプルな配合で作りました。






IMG_0680_convert_20130313162756.jpg





一つ生地量30グラムのミニあんぱんです。

あんこも30グラム入り。







IMG_0678_convert_20130313162717.jpg





ちょっと塩分多めでしたがあんこの甘さとお塩のしょっぱさが

いい感じになりました。







IMG_0679_convert_20130313162738.jpg





卵を使わなかったので焼成前に牛乳塗りましたが

マットな仕上がりでした。








タイトルの秘密のソースですが、

そんなに大げさなものではありません。

私、4年ほど前まで17年間カフェ経営しておりました。

その時にお店で作っていたソースです。

お醤油ベースの和風ソースでステーキ、ハンバーグ、チキンソティなどなど

なんでも使える万能ソースです。

今でも時々仕込んで当時のお客様や友達に届けています。






IMG_0674_convert_20130313162636.jpg





1週間ほど寝かしてから使います。

教室でも何かの折にお出ししたいとと思います。










ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村











スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 2