FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

あこ酵母のパン教室へ♪  






あこ酵母のぱん教室に行って来ました。




朝のおやつ




DSC_1615_convert_20130313201042.jpg





先生がお友達のリクエストで焼いたシュトーレンと

ハワイのおみやげのパイナップルクッキー

両方ともおいしかった~

パイナップルがさかさまだわ








今回のパンは岩塩バターミニフランス





DSC_1623_convert_20130313201215.jpg





写真で見てどんな成形なのかと楽しみにしていました。






DSC_1618_convert_20130313201144.jpg









発酵の見極めも教えていただきましたがわかるか不安...

折込みは楽しかったケド。




お料理は、

ドライ無花果の赤ワイン漬け

春キャベツのポタージュ

新じゃがの明太子焼き

ハニーマスタードサラダなどなど...





DSC_1619_convert_20130313201100.jpg






どれもおいしかったわ~








DSC_1620_convert_20130313201122.jpg




毎回おいしいお料理をいただき、先生のお人柄に癒される教室です。

見習わなくては...








ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



スポンサーサイト



category: パン教室

tb: --   cm: 0