FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

岩塩バターミニフランスリベンジのはずが...  






あこ酵母を起して岩塩バターミニフランスのリベンジです。





夜8時に捏ねて






IMG_0830_convert_20130324181727.jpg





室温20度のキッチンに翌朝7時まで放置したら






IMG_0833_convert_20130324181754.jpg






生地は完成です。






IMG_0834_convert_20130324181820.jpg






バターの折込みも順調に進み後は焼き上がりを待つだけ。


そして...






IMG_0855_convert_20130324182123.jpg






発酵の見極めはよかったようですが見た目が...






IMG_0859_convert_20130324182145.jpg




味はとっても







IMG_0864_convert_20130324185348.jpg








次の課題はビジュアルかな


家で食べるにはおいしいかったからよいのですがね。






さて今日はレッスンです。

君は別室でおとなしくしててね。






IMG_0869_convert_20130324185409.jpg











ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村












スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 2