あこ酵母でクレッセント♪ 
2013/10/02 Wed. 05:35 [edit]
あこ酵母の教室へ行って来ました。

朝のおやつはパイナップルのアイスとミルクラスク


アイスもラスクもほどよい甘さでおいし~

ちょうどラスクを作ろうとバケットを乾燥させていたので
作り方も教えていただきました。
パンはクレッセント、三日月という意味です。

初めての成形でしたが、これが楽しい楽しい

パン屋さんの裏ワザを教えてもらいながら成形しました。
ランチは


かぼちゃのポタージュ、焼き野菜、いろいろな種類のおいも。
野菜のメニューはとっても参考になります。
あこ酵母のパンはやっぱりおいしい

ここの所、ドライイーストのパンばかり焼いていたので
さっそく酵母をおこしたいと思います。
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