FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

おさつカスタード♪  




フィリングにさつまいもの蜜煮とカスタードクリームで、

おさつカスタード♪






      IMG_3421_convert_20131014110403.jpg






前日にさつまいもを煮ておいて




IMG_3404_convert_20131014110233.jpg





皮をむくつもりはなかったのですが無意識でむいてしまいました。






IMG_3405_convert_20131014110638.jpg





仕上げに黒ごまをトッピングして焼成しました






IMG_3410_convert_20131014110312.jpg





残り生地10gにもおいもを入れて





IMG_3411_convert_20131014110329.jpg





味見サイズ完成





IMG_3415_convert_20131014110347.jpg






おいもだけだとパサつく食感もクリームのおかげで、

さほど気にならずにできました。









ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 2