FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

なんか変...  




リスドでエピを作ろうと思い捏ね始めましたが、なんか生地がだらだら。

塩は入れたし、捏ねあがって重さを量ってみましたが、

計量も間違ってないようなのでそのまま発酵させたら...






IMG_3443_convert_20131020115120.jpg








やっぱりおかいしい、なんか変...





ここでよーく考えました。






あっ





もしかして...






薄力粉だ!!





リスドと薄力粉間違えたようです(泣)




でももったいなので焼いてみました。







IMG_3448_convert_20131020115228.jpg





思ったよりパンらしくなり...






IMG_3451_convert_20131020115252.jpg






クラストサクサクで意外とおいしい

このまま食べられそうです。



もう1本はラスクかな







ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから









スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 2