FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

国産小麦「ユメミルうさぎ」で山食♪  




パン教室の先生から国産小麦「ユメミルうさぎ」をいただいたので

外麦との違いがわかるようにいつもの粉量と成形で焼いてみました。





       IMG_3831_convert_20131110094646.jpg




出掛ける時間が近づいてしまいホイロ短めで焼成に入ってしまいましたが

よく釜伸びしてくれました。





IMG_3832_convert_20131110094710.jpg




そのままでもトーストしてもおいしかったです。

国産小麦でもこれだけ吸水もよく伸びてくれるとうれしいですね。










そしてあいかわらず焼いているホットドックギディー




IMG_3833_convert_20131110094727.jpg






IMG_3835_convert_20131110094744.jpg





最近これがいちばん焼いてるかも...




さて今日は自宅レッスンです。

初めましての方もいらっしゃるので楽しみです~









ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 0