FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

手捏ねでクリームパン♪  






今週のレッスンは手捏ねするので、

水分量など最終確認で手捏ねしました。





IMG_3894_convert_20131117162545.jpg






粉量100g位だと10分位で捏ねられます。

カスタードクリームも全卵1個でクリームパン4個分出来ちゃいます。







IMG_3895_convert_20131117162608.jpg





レッスンでは卵黄で作りますが今冷凍庫に卵白がたまっているので

全卵で作りました。

卵白消費にフィナンシェかマカロンを作ろうと思いつつ、

パンを焼くのが忙しくなかなか作れずにいます







ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから




スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 0