FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

あこ酵母のクロワッサン♪  





あこ酵母の教室へ行って来ました。


今回は楽しみにしていたクロワッサンでした。





朝のおやつ





DSC_2310_convert_20140226175502.jpg





クロワッサン成形後





DSC_2312_convert_20140226175517.jpg






焼き上がり






DSC_2315_convert_20140226175558.jpg




四角いのはパンオショコラ、残り生地はシナモン風味のクイニーアマンに






DSC_2317_convert_20140226175616.jpg







ランチの人参とパプリカのマリネ、ピラフ、

アーリーレッドとカマンベール等々おいしくいただきました。








DSC_2313_convert_20140226175537.jpg





人参とパプリカのマリネはさっそく家でも作りました。

持ち帰りの生地も上手に焼けたのでまたUPしたいと思います。









ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから

3月の日程UPしました。


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。









category: パン教室

tb: --   cm: 2