FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

セントル ザ・ベーカリーのプルマン♪  



さっそく焼いてみました。

加水90%は初体験です。




IMG_6971_convert_20140902145529.jpg





チーン

やってしまいました。

かっくかくです。

本と同じ型は持っていないのである型で焼いたのですが、

生地量と型が合っていなかったようです。

もう少し発酵させたくてぎりぎりまで上げてしまったので案の定です。

大丈夫かな~と思ったらダメでした。

おまけに予熱から焼成温度も下げ忘れたし...



IMG_6969_convert_20140902145512.jpg




袋に入れたら角にひっかかり袋が破けました(笑)

即リベンジしたかったのですが何せ湯種が必要なので即日リベンジは無理

なぜこういうことを想定して湯種倍量仕込んでおかなかったんだろうと後悔。



はぁ~





でもでもクラムはなんというかみずみずしくてとっても美味しかったんです。




IMG_6973_convert_20140902145551.jpg




一気に半分食べてしまいました。

またぜひ作りたいと思います





ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 0