FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

お持ち帰り生地のデニッシュ♪  




先日あこ酵母の教室で捏ねてきた生地を焼きました。




IMG_8727_convert_20150301120125.jpg




月曜日に捏ねて来て火曜日の朝四角く整えて冷蔵庫で保存、

水曜日に三つ折り2回して冷凍、そして昨日の日曜日にやっと成形焼成しました。




IMG_8723_convert_20150301120108.jpg



ホイロの時に温度を低めにしておいたのですが

少しバターが流れ出てしまい層がきれいに出ませんでした。

でも食べてはさくさく感があり美味しかったです。





ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。






スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 2