FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

デニッシュブレッド&ウォーターブレッド♪  

   

昨日はJHBS教師研究科のレッスンへ行って来ました。




デニッシュブレッド





DSC_3111_convert_20160303222633.jpg



粉量450gでずっしりしてます。

手間も時間もかかりました。

焼きあがると存在感たっぷりです。





ウォーターブレッド





DSC_3103_convert_20160303222601.jpg




加水85%.......でろでろです。

サンドイッチで試食したら美味しかった~




お楽しみメニューは黄金ごま塩大福





        DSC_3101_convert_20160303222545.jpg




塩味の効いた一口サイズの大福です。





         DSC_3106_convert_20160303222619.jpg






教師クラスのメニューは生地作りが重要なメニューが多くなってきます。

なかなか時間がとれませんがぜひ復習したいパンばかりです。





ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。



スポンサーサイト



category: 教師クラス

tb: --   cm: 0