FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

ヨーグルト酵母♪  



ロティオランの堀田先生レシピでヨーグルト酵母を起こしました。

24~48時間書いてあったのですが

36時間の時点ではまだかな~という感じだったのに

48時間後にはこの状態に


          

DSC_3572_convert_20170627205736.jpg



発酵器の中に入れておいたのでこんなことに




DSC_3573_convert_20170627205720.jpg



これは発酵し過ぎなのかしら

とりあえずこの酵母を使ってパン生地仕込んでみました。

明日の朝が楽しみです






7月レッスンのご案内をクスパに掲載しました♪

興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。







ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから










スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 0