FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

JHBS教師クラス♪  



先日、JHBSの教師研究科のレッスンへ行って来ました。


レイパ



          DSC_3781_convert_20171007060737.jpg

        

ライ麦粉とグラハム粉配合のパンです。



クレセント&カイザーゼンメル



DSC_3783_convert_20171007060755.jpg


クレセントは左右きれいに対象にするのが難しいのですが楽しい成型です。

カイザーも手成型で作りました。

これはまたぜひ家で作りたいと思います。




お楽しみメニューは抹茶のケーキ




DSC_3784_convert_20171007060812.jpg



マスカルポーネを使ったクリームに大納言入りです。




試食プレート



          DSC_3786_convert_20171007060829.jpg



レイパはサーモン&クリチ&オニオンのサンドでいただきました。

美味しかった~\(^o^)/







ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。




スポンサーサイト



category: パン教室

tb: --   cm: 0