FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

パン塾♪  


先日ロティオランパン塾へ行って来ました。

今回のテーマも酵母の違いでした。

赤サフ、とかち野、白神、オーガニックで比較でした。



DSC_5041_convert_20200216111844.jpg

DSC_5047_convert_20200216112034.jpg

DSC_5048_convert_20200216112120.jpg


普段はいろいろな酵母を一度に比べられる機会はないので

香りや食感、そして味の違いがよくわかります。



酵母の違いを理解して、自分の目指すところが見えてきます。

いろいろ試作したくなって来ました。












ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから

興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。

土日レッスンご希望の方、お問合せ下さい♪


スポンサーサイト



category: パン塾

tb: --   cm: 0