パン塾♪ 
2020/07/26 Sun. 10:31 [edit]
昨日は久しぶりで堀田誠先生のパン塾へ行って来ました。
今回から全3回で酵母+菌というテーマで学習していきます。
1回目の昨日は酒種、ホップス種、レーズン種について。




↑左が酒種、右がホップス、

↑左がレーズン種、右が微量イースト、
先生のレーズン酵母↓

今朝は焼いてきたパンの食べ比べをしながら朝食にしました。

私の好みは酒種かな~
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです♪
↓

にほんブログ村
パン教室のご案内はこちらから

興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。
土日レッスンご希望の方、お問合せ下さい♪
スポンサーサイト
category: パン塾
tb: -- cm: 0