FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

あこ酵母のクロワッサン♪  





あこ酵母の教室へ行って来ました。


今回は楽しみにしていたクロワッサンでした。





朝のおやつ





DSC_2310_convert_20140226175502.jpg





クロワッサン成形後





DSC_2312_convert_20140226175517.jpg






焼き上がり






DSC_2315_convert_20140226175558.jpg




四角いのはパンオショコラ、残り生地はシナモン風味のクイニーアマンに






DSC_2317_convert_20140226175616.jpg







ランチの人参とパプリカのマリネ、ピラフ、

アーリーレッドとカマンベール等々おいしくいただきました。








DSC_2313_convert_20140226175537.jpg





人参とパプリカのマリネはさっそく家でも作りました。

持ち帰りの生地も上手に焼けたのでまたUPしたいと思います。









ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから

3月の日程UPしました。


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。









スポンサーサイト



category: パン教室

tb: --   cm: 2

コメント

おはようございます~
酵母は未知の世界 イーストよりやっぱり美味しいのかなあ
ずぼらな私には使いこなせないですが わんこ先生なら問題ないわね
クロワッサン とっても美味しそう 私も以前作りました
美味しかったけど見た目は・・・

今日は雨ですね~ 気分がどんよりしちゃいますががんばっていきましょう!!

URL | まゆ #-
2014/02/27 08:08 | edit

Re: タイトルなし

まゆさん、おはようございます♪
天然酵母は私もまだまだ勉強中ですが時間の使い方によっては
イーストより作りやすいかもしれません。
パン作りは奥が深いですね。だから楽しいのでしょうが...
ほんとにお天気悪くてどんよりですが今日はこれから自宅レッスンなので
はりきっていきたいと思いますv-352

URL | ぱんわんこ #-
2014/02/27 09:23 | edit

コメントの投稿

Secret