FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

無塩パン&高蛋白パン♪  




水曜日は講師クラスのレッスンへ行って来ました。




今月は無塩パンと




DSC_2563_convert_20141009074420.jpg





高蛋白パン




DSC_2562_convert_20141009074353.jpg





お塩の入っていないパンを食べるのは初めてだったので

ある意味楽しみにしてました。

が....

お塩が入らないとなんとも味気ないものなんですね。

幸いにも塩分控えめ中の夫が普通に食べてくれるので、

すぐに消費しましたが





高蛋白パンは大豆が入ってます。

高めの温度で焼成するのでクラストがカリっとして

いい感じですが大豆の香りがします。





お楽しみメニューのかりんとう




DSC_2566_convert_20141009074444.jpg




これヒットです、いやホームランかな

止まらなくなります。



少々手間がかかりますが作ってみようと思います。





試食です





DSC_2567_convert_20141009074502.jpg





講師になって早2年が過ぎました。

講師研究科もあと残すところ1回となりました。

月日の経つのはほんとに早いですね。

少しは成長しているのかな









ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。

スポンサーサイト



category: 講師クラス

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret