FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

ロールパン♪  




ロールパンを焼きました。




         IMG_8503_convert_20150125125921.jpg




途中入れ替えを忘れて焼きむらがついてしまいました




IMG_8507_convert_20150125125939.jpg



ミニホットドッグにする予定です。






ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。




スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 2

コメント

こんにちは~
とっても形がかわいい やっぱりわんこ先生は天才♬
お総菜パンもすごくおいしそうですーーー

最近は手間を惜しんでホームベーカリーで生地を作りますが何かね
生地が渇き気味でうーーーんと思うのです やっぱり手練りじゃないとだめなのかしら?

URL | まゆ #-
2015/01/26 13:46 | edit

Re: タイトルなし

まゆさん、こんにちは♪
冬は生地がすぐ乾燥してしまうので気を使いますね。
私もホームベーカリーで捏ねることもありますが、
1次発酵が終わると乾燥してしまっていることがあります。
捏ねが終わって発酵に入ったら霧吹きしておくといいかもしれないですね。

URL | ぱんわんこ #-
2015/01/26 14:41 | edit

コメントの投稿

Secret