FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

湯種のベーグル♪  




湯種を使ってベーグルを焼きました。





          
          IMG_2424_convert_20160517130953.jpg



一手間かかりますが湯種を使うと

1ランク上の味わいになります。





       IMG_2432_convert_20160517131025.jpg




焼きたてでランチにしました。

てきとうセルフサンドです。




IMG_2431_convert_20160517131011.jpg




私はクルミとクリームチーズのディップに

メープルシロップをかけて



IMG_2434_convert_20160517131039.jpg



上半分は生地が美味しいので

そのまま食べてしまいました。

一つ80g位あるので一つでお腹いっぱいになりました。





ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけるとうれしいです♪
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パン教室のご案内はこちらから


興味のある方はコメント欄、またはクスパからお問い合わせください。




スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 2

コメント

おはようございます~
つやつやでとってもおいしそう
定番の中身もいいけどメープルかけたの気になる気になる
ベーグルはずっしりしているからお腹いっぱいになれますね

URL | まゆ #-
2016/05/19 07:13 | edit

Re: タイトルなし

まゆさん、おはようございます♪
クリームチーズとクルミとメープルシロップは
最強の組み合わせです(笑)
ぜひお試しくださーいi-88

URL | ぱんわんこ #-
2016/05/22 08:20 | edit

コメントの投稿

Secret