FC2ブログ

ぱんとわんこと♪

日々焼いているパンと2010年1月、2013年6月生まれのヨーキーのブログです♪   

ゴールデンヨットの山食は?  





前回からのつづきです






教室の粉がなくなりゴールデンヨットで焼いてみました




教室のお手本の山食に近づけるように温度に気をつけて...






        IMG_5113_convert_20110928130227.jpg






IMG_5110_convert_20110928125831.jpg





なかなかのできかな





焼成前




IMG_5102_convert_20110928125717.jpg






オーブンに入れた直後




IMG_5106_convert_20110928125745.jpg






10分後




IMG_5107_convert_20110928125806.jpg





     IMG_5112_convert_20110928130556.jpg






まん中は割れませんでしたが...





IMG_5111_convert_20110928130143.jpg






教室の粉で焼いたのと比べて見ました




IMG_5121_convert_20110928130255.jpg






左がゴールデンヨット、右が教室の粉です。




IMG_5122_convert_20110928130352.jpg





IMG_5123_convert_20110928130417.jpg




時間差で焼いているので一概には比べられませんが...

焼き色はゴールデンヨット位ついた方がいい感じかな






なかなか美しい山食を作るのはムズカシーです






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



category: パン

tb: --   cm: 2

コメント

はじめまして

いつも、ブログを拝見しています!私もJHBSに通っていて、同じオーブン(同じ色)なので勝手に応援させてもらってます(*^_^*)そしてとても参考になります!
私の通っている教室の先生が言うには、お粉は練習用ならスーパーキングで代用できるそうです。(性質が近いのかな?)本番近くなったら教室のお粉を使うそうですが。 山食、がんばってくださいね~☆

URL | Chie* #ambY2Udk
2011/09/30 22:31 | edit

Re: はじめまして

chie*さん初めましてv-238
コメントありがとうございますv-353

chie*さんはもう上級まで終了されているんですね。
ブログ見させていただきました。
同じ教室に通われている方からのコメントとっても
うれしいです。
オーブンも同じとはますますうれしいですねv-354
スーパーキングが練習にはいいのですね。
ヨットがなくなったら買って見ようと思います。
そういう情報とてもうれしいです。
心強い応援者の出現に感謝しております。
これからもよろしくおねがいしますi-185

URL | ぱんわんこ #-
2011/10/01 09:13 | edit

コメントの投稿

Secret